2008年01月13日
100スキDEポトフ
ソロポトフと言ったところでしょうか?笑!
100スキレシピでは『キャベツとソーセージのぐつぐつ煮』と
書いてありましたが

●材料(1人分)
キャベツの葉・・・・2枚
玉ネギ・・・・1/4個
ブロッコリー・・・・小房2~3個
ジャガイモ・・・・少量
人参・・・・少量
ウインナー・・・・2本
白ワイン(または酒)・・・・小さじ1
水・・・・1カップ
洋風スープの素(固形)・・・・1個
塩・こしょう・・・少量
●作り方
1.キャベツはざく切り、玉ねぎはくし形切り、ジャガイモ・人参は
お好みの切り方でOK
ウインナーは斜めに切り込みを入れる
2.100スキに白ワイン、水、洋風スープの素を入れて煮立て、
1のブロッコリー以外を入れて煮る
3.野菜が柔らかくなったらブロッコリーを加え、塩・こしょうで
味を調える
ブロッコリーに火が通ったら出来上がり
余った材料で簡単に作れちゃうのがいいですね
但しこれを一人分作ろうとすると逆に材料が余るのが難点
スープまで飲み干したくなる濃厚な味!たまらんぞ
*ポチッと応援よろしくです

*みんなで止めよう温暖化
100スキレシピでは『キャベツとソーセージのぐつぐつ煮』と
書いてありましたが

●材料(1人分)
キャベツの葉・・・・2枚
玉ネギ・・・・1/4個
ブロッコリー・・・・小房2~3個
ジャガイモ・・・・少量
人参・・・・少量
ウインナー・・・・2本
白ワイン(または酒)・・・・小さじ1
水・・・・1カップ
洋風スープの素(固形)・・・・1個
塩・こしょう・・・少量
●作り方
1.キャベツはざく切り、玉ねぎはくし形切り、ジャガイモ・人参は
お好みの切り方でOK
ウインナーは斜めに切り込みを入れる
2.100スキに白ワイン、水、洋風スープの素を入れて煮立て、
1のブロッコリー以外を入れて煮る
3.野菜が柔らかくなったらブロッコリーを加え、塩・こしょうで
味を調える
ブロッコリーに火が通ったら出来上がり
余った材料で簡単に作れちゃうのがいいですね

但しこれを一人分作ろうとすると逆に材料が余るのが難点

スープまで飲み干したくなる濃厚な味!たまらんぞ

*ポチッと応援よろしくです



*みんなで止めよう温暖化


Posted by ローゼン at 11:28│Comments(4)
│100スキDE料理
この記事へのコメント
(>_<)おいしそうで、たまらんっす!!(笑)
きれいに、盛られているのも また 食欲を そそりますね♪
まだ、100スキに、めぐりあいませ~ん
と、その前に、ダッチのシーズニングも、してないし(^^ゞなははは
きれいに、盛られているのも また 食欲を そそりますね♪
まだ、100スキに、めぐりあいませ~ん
と、その前に、ダッチのシーズニングも、してないし(^^ゞなははは
Posted by ぷっきー at 2008年01月13日 17:35
お邪魔します。
美味しそう!
やっぱりマッキーさんセンス良いですねぇ。
見た目がすごく綺麗(^^♪
美味しさ伝わりますもん!
美味しそう!
やっぱりマッキーさんセンス良いですねぇ。
見た目がすごく綺麗(^^♪
美味しさ伝わりますもん!
Posted by ミモンパ
at 2008年01月13日 19:08

>ぷっきーさん
100スキに出会うのは気合いと根性・・・
なんてね。笑!
ぷっきーさんも早くシーズニングしなきゃですよ(^-^ )
100スキに出会うのは気合いと根性・・・
なんてね。笑!
ぷっきーさんも早くシーズニングしなきゃですよ(^-^ )
Posted by マッキー at 2008年01月13日 21:10
>ミモンパさん
スープは少なめになってしまいますが、
なかなかでしたよ(^-^ )
って言いながら見た目だけだったりして。笑!
スープは少なめになってしまいますが、
なかなかでしたよ(^-^ )
って言いながら見た目だけだったりして。笑!
Posted by マッキー at 2008年01月13日 21:12
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。