2007年05月21日
旬の味(≧◇≦)
昨日の晩ご飯には昼間採ってきた、たけのこ汁が

まだ、小振りな地竹ですがしっかり旬の香りと味がしました
☆たけのこ汁簡単レシピ☆
材料:たけのこ、豆腐、大根、人参、じゃがいも、ネギ等・・・、味噌、ほんだし。
忘れていけないのがサバ缶(水煮)←これ重要です
作り方:①適当なサイズに切った材料を煮る。
*サバ缶は最初から入れること!
②材料が煮えたら、味噌とほんだしで味付け(好みで適当に)
これだけで美味しいたけのこ汁の完成です
まだ、小振りな地竹ですがしっかり旬の香りと味がしました

☆たけのこ汁簡単レシピ☆
材料:たけのこ、豆腐、大根、人参、じゃがいも、ネギ等・・・、味噌、ほんだし。
忘れていけないのがサバ缶(水煮)←これ重要です

作り方:①適当なサイズに切った材料を煮る。
*サバ缶は最初から入れること!
②材料が煮えたら、味噌とほんだしで味付け(好みで適当に)
これだけで美味しいたけのこ汁の完成です
