2008年06月22日
梅酒作り
梅酒を作ってみました
青梅も市場に出回り、値段も手頃になってきたので・・・

今日から3ヶ月後・・・楽しみです(^-^ )
●材料
梅の実(粒のそろった大きめのもの)・・・・1K
氷砂糖・・・・500~600g(好みで)
ホワイトリカー・・・・1.8ℓ

●作り方
1.青梅は水洗いをして、ヘタの部分を竹串等で取る
青梅は乾いたタオルで水気をとってね
2.保存ビンに青梅と氷砂糖を交互に入れ、ホワイトリカーを注ぐ
3.フタをきっちり閉めて、暗くて涼しい場所に保存
*3ヶ月~1年後が飲み頃
*ポチッと応援よろしくです

*みんなで止めよう温暖化

青梅も市場に出回り、値段も手頃になってきたので・・・

今日から3ヶ月後・・・楽しみです(^-^ )
●材料
梅の実(粒のそろった大きめのもの)・・・・1K
氷砂糖・・・・500~600g(好みで)
ホワイトリカー・・・・1.8ℓ
●作り方
1.青梅は水洗いをして、ヘタの部分を竹串等で取る
青梅は乾いたタオルで水気をとってね
2.保存ビンに青梅と氷砂糖を交互に入れ、ホワイトリカーを注ぐ
3.フタをきっちり閉めて、暗くて涼しい場所に保存
*3ヶ月~1年後が飲み頃
*ポチッと応援よろしくです



*みんなで止めよう温暖化


Posted by ローゼン at 20:52│Comments(2)
│梅酒
この記事へのコメント
お邪魔します。
自家製梅酒、楽しみですねぇ!
自分で仕込んだ梅酒はさぞかし美味しい事でしょうね(^^♪
自家製梅酒、楽しみですねぇ!
自分で仕込んだ梅酒はさぞかし美味しい事でしょうね(^^♪
Posted by ミモンパ at 2008年06月22日 22:28
おはようございます
実家では、しょっちゅう作っていたので
飲む機会が多かったんですが
自分では、やったことがないので
一度やってみたいですね~(*^^)v
できあがるのが、楽しみですね♪
実家では、しょっちゅう作っていたので
飲む機会が多かったんですが
自分では、やったことがないので
一度やってみたいですね~(*^^)v
できあがるのが、楽しみですね♪
Posted by ぷっきー at 2008年06月23日 09:54
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