梅酒作り
梅酒を作ってみました
青梅も市場に出回り、値段も手頃になってきたので・・・
今日から3ヶ月後・・・楽しみです(^-^ )
●材料
梅の実(粒のそろった大きめのもの)・・・・1K
氷砂糖・・・・500~600g(好みで)
ホワイトリカー・・・・1.8ℓ
●作り方
1.青梅は水洗いをして、ヘタの部分を竹串等で取る
青梅は乾いたタオルで水気をとってね
2.保存ビンに青梅と氷砂糖を交互に入れ、ホワイトリカーを注ぐ
3.フタをきっちり閉めて、暗くて涼しい場所に保存
*3ヶ月~1年後が飲み頃
*ポチッと応援よろしくです
*みんなで止めよう温暖化
関連記事